Wir wünschen erholsame Sommerferien!

Öffnungszeiten des Sekretariats des TGK:

27.07.2015 bis 30.07.2015: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

31.08.2015 bis 04.09.2015: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Svenja Appuhn in der Talkshow mit „Peter Hahne"

Unsere stellvertretende Schulsprecherin Svenja Appuhn, die auch gleichzeitig stellvertretende Kreisschulsprecherin des Hochtaunuskreises und stellvertretende  Landesschulsprecherin des Landes Hessen ist, diskutiert zusammen mit dem Präsidenten des deutschen Lehrerbverbandes Josef Kraus darüber, was Schule heute leisten soll.

Die Vorschau zur Sendung am 30.08.2015 finden Sie hier!

Spendenausschuss für das Schulhofprojekt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrer,

das Taunusgymnasium macht bei der Spendenaktion zur 175-Jahrfeier der Nassauischen Sparkasse mit und hofft, 1.000 Euro für den Schulhof zu gewinnen.

Dafür benötigen wir Ihre Hilfe! Bitte machen Sie beim „Voting" mit und geben Sie uns Ihre Stimme! Einfach unten stehenden Link anklicken und für das Schulprojekt „Hier bewegt sich was!“ abstimmen. Pro Mailadresse kann alle 24 Stunden eine Stimme abgegeben werden!

Vielen Dank und viele Grüße,

Ihr Spendenausschuss für das Schulhofprojekt

Informationen zur Schulhofsanierung (1. Bauabschnitt)

Sehr geehrte Eltern und Gäste,

jetzt geht es tatsächlich los. Die Bagger rücken an, die Schulhofsanierung (1. Bauabschnitt) beginnt. Betroffen sind ab 15.6.15 folgende Bereiche: Der Hofbereich vor der Verwaltung, der Hofbereich vor dem Lehrerzimmer, der Hofbereich vor der Treppe zum Schulhof der FSS, der gesamte obere Schulhof /ehemals Brunnenhof, der Werkhof. So sehr wir uns auf den neuen Schulhof freuen, so müssen wir doch auch erst einmal mit Einschränkungen rechnen.

• Mitunter müssen Sie mit größeren Lärmbelästigungen rechnen.
  • Der kleine Schulhof/Werkhof wird gänzlich gesperrt. Da auch die dortige Eingangstür zum Gebäude gesperrt wird, müssen Sie vom Parkplatz aus den Weg am Gebäude vorbei nehmen und die Treppe zum Haupteingang benutzen.
  • Der Eingang vom Bibliotheksgang auf den Schulhof wird gesperrt, sodass die Schüler durch den NAWi-Trakt und das WOB auf den unteren Schulhof gelangen können.
  • Auf Grund der deutlich verringerten Aufenthaltsfläche im Freien wird es den Schülerinnen und Schülern erlaubt sein, sich während der großen Pausen im Erdgeschoss aufzuhalten (vgl. Pausenbereich bei Regen).

Wir hoffen, dass dieser erste Bauabschnitt bis zum Ende der Sommerferien abgeschlossen sein wird.

Parallelangebot G8/G9 im Schuljahr 2014/2015 am Taunusgymnasium

Schülerinnen und Schüler, die Französisch als 1. Fremdsprache wählen möchten, können dies nur, wenn sie sich für G8 entscheiden.