Zur Zeit ist das Telefonnetz des Taunusgymnasiums gestört. Bitte kontaktieren Sie gegebenenfalls das Sekretariat des TGK per Email: Sekretariat@tgk.hochtaunuskreis.net.

Raum und Zeit – 100 Jahre TGK

KunstANSICHTEN

Wir laden herzlich ein zur Jubiläumsausstellung des Fachbereichs Kunst am Taunusgymnasium Königstein vom 23.6. -7.7. 2016.

Eine Vernissage mit Versteigerung von Schülerarbeiten gab es am 23.6. 2016.

Opernprojekt: „Carmen“ von Georges Bizet

Die Schülerinnen und Schüler Klasse 9c des Taunusgymnasiums waren diesmal die „Premierenklasse“, die Auserwählten, die sich im Rahmen eines Opernprojektes mit ihrem Musiklehrer Michael Neubeck unter der Leitung von Iris Winkler, Musiktheaterpädagogin an der Oper Frankfurt, im Opernfach versuchen durften. Solistisch singen musste allerdings niemand, szenische Aspekte standen im Vordergrund. Bitte lesen Sie hier weiter!

Unser Team beim „Großen Diktatwettbewerb“

Schon zum zweiten Mal schickte das TKG ein Team aus Schülern, Eltern und Lehrern ins Rennen, um sich am Frankfurter Goethe-Gymnasium mit den Rechtschreibcracks der Republik zu messen.  „Furore im Schrebergarten“ war am 14. Juni 2016 angesagt für ...

Bitte lesen Sie hier weiter!

Schüler des Taunusgymnasiums gewinnen das Projekt "Schule und Wirtschaft" der Frankfurter Rundschau

Was haben Ökoweinbau, wirtschaftliches Wachstum und Flüchtlingsintegration miteinander gemeinsam? Inhaltlich wohl nicht viel, jedoch sind zu diesen drei Themen die drei Siegerprojekte des Wettbewerbs „präsentieren und gewinnen“ der Frankfurter Rundschau entstanden. Der Wettbewerb, der jährlich vom Verein hessischer Unternehmerverbände, dem Projekt „Schulewirtschaft“ Hessen und der Frankfurter Rundschau ausgerichtet wird, ging 2016 in die zehnte Runde. Bitte lesen Sie hier weiter!

TGK - Kollektion im online-shop

Endlich steht die neue TGK - Kollektion wieder im online-shop unter