Öffnungszeiten des Sekretariats am TGK:

Dienstag, den 04.10.2016 und Montag, den 10.10.2016 bis Freitag, den 14.10.2016 jeweils von 7.15 Uhr bis 13 Uhr

Projekt 100

Anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des Taunusgymnasiums hat sich eine Projektgruppe "Mathe trifft Realität" in der Projektwoche Gedanken gemacht, wie dieses Fest auch die nächsten Jahrzehnte noch unvergesslich bleiben wird - sowohl für Lehererinnen und Lehrer als auch für Schülerinnen und Schüler.

Hier geht zu weiereren Informationen und zum Projekt-Film!

Taunusgymnasium feiert 100jähriges Bestehen

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden, die zum Gelingen dieses schönen Festes beigetragen haben und bei allen Gästen für die Teilnahme! Ab sofort ist unsere Jubiläumsausgabe (Festschrift) im Sekretariat des TGK für 8 € erhältlich!

SV-Wahlen: Die Schülerschaft hat entschieden

Am 22. September 2016 fanden die alljährlichen SV-Wahlen statt. In der Turnhalle präsentierten sich alle Kandidaten den anderen Schülerinnen und Schülern mit guten freigehaltenen Reden.  Für das Amt als Schulsprecherin ließen sich Josephine Hammerschmitt und Jennifer Wolny aufstellen.

Bitte lesen Sie hier weiter!

An alle Mathematik-Begeisterte: Die Knobelaufgabe des Monats

Hier geht es zur Knobelaufgabe des Monats!

Regeln für maximale Punktzahl: Handschriftliche eigenständige Lösung mit übersichtlichem Rechenweg, Vollständigkeit, korrekter Inhalt, Extrapunkte für die Ästhetik sowie einen kreativen Lösungsweg

Es gibt Sachpreise für die besten Knobler am Schuljahresende!

TGKids sind IRONKIDS

Kurz vor den Sommerferien fand im Rahmen des IRONMAN der IRONKIDS-Spendenlauf statt. Dort wo wenige Tage später die IRONMAN-Weltelite kämpft und über 2500 Sportler aus 55 Nationen den einmaligen Flair der Mainmetropole genießen, dort befand sich auch die Bühne für unsere Schülerinnen und Schüler. Lesen Sie hier weiter!

Informationen zum Parallelangebot G8/ G9 am Taunusgymnasium

Bitte informieren Sie sich hier!

text