Teilsperrung der B 455 ab 18. September – Information

In der Zeit vom kommenden Montag, 18. September, bis zum Beginn der Herbstferien wird die Fahrbahndecke der B455 zwischen Königsteiner Kreisel und Falkensteiner Stock erneuert. Wir rechnen in diesen drei Wochen mit großflächigen Verkehrsstaus in und um Königstein, die auch unseren schulischen Alltag erheblich beeinträchtigen werden. Um dennoch einen rechtzeitigen Unterrichtsbeginn zu ermöglichen, bitten wir um Beachtung einiger wichtiger Hinweise, die Sie hier einsehen können.

Wahlkampf-Interview: Königsteiner Schüler befragen Wahlkreiskandidatin

Die Wahlkreiskandidatin Dr. Ilja-Kristin Seewald hat sich Fragen von Neuntklässlern des Taunusgymnasiums über Wahlkampf, Karriere und ihren politischen Ansichten gestellt.
Mit Blick auf die Bundestagswahl am 24.September 2017 hatten sich die Schülerinnen und Schüler...

Bitte informieren Sie sich hier!

Eindrücke von der Podiumsdiskussion mit dem Kurs von Herrn Degenhardt

Diskussionsveranstaltung zur Bundestagswahl mit den Direktkandidaten des Wahlkreises 181 (MTK, Königstein, Kronberg, Steinbach)

Übernachtung der neuen 5. Klassen

Einige Wochen nach dem Wechsel von der Grundschule zum Taunusgymnasium ist sie für die neuen 5. Klassen ein wirkliches „Highlight“: Die Fünftklässlerübernachtung, bei der die neuen Schülerinnen und Schüler des Taunusgymnasiums ihre neue Schule einmal von einer ganz anderen Seite kennenlernen.

Arian Amanpour ist unser neuer Schulsprecher

Am 01. 09. 2017 fanden die SV-Wahlen statt. In der Turnhalle präsentierten sich alle Kandidatinnen und Kandidaten den anderen Schülerinnen und Schülern mit guten, zumeist frei gehaltenen Reden. Zum neuen Schulsprecher wurde Arian Amanpour (Q1) gewählt, seine Stellvertreter sind Linus Dittmer (E1) und Isabel Perales (Q1). Zusätzliche Informationen erhalten Sie hier!

Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2017/18

Die einzelnen Arbeitsgemeinschaften sind hier einsehbar.

Cambridge Certificate am Taunusgymnasuim

Schon zum vierten Mal stellten Schülerinnen und Schüler des Taunusgymnasiums ihre Englischkenntnisse bei der CAE-Prüfung der Universität Cambridge unter Beweis. 16 glückliche Jugendliche nahmen am 06. September ihre Cambridge-Zertifikate entgegen, die ihnen Schulleiter Jochen Henkel überreichte.

45 Taunusgymnasiasten auf großer MINT-Fahrt nach Lausanne und Genf

Einen ausführlichen Bericht der Fahrt, auf der wir an allen Tagen Bilderbuchwetter in Lausanne und Genf mit hochsommerlichen Temperaturen hatten, finden Sie hier.

Taunusgymnasium erhält für weitere drei Jahre Gütesiegel Hochbegabung

Freudige Kunde für das Taunusgymnasium in Königstein: Das TGK erhält für drei weitere Jahre das Gütesiegel einer hochbegabungsfördernden Schule.

Bitte lesen Sie hier weiter!

Neues Schuljahr, neue Knobelaufgaben des Monats!

Hier geht es zur neuen Knobelaufgabe - der Knobelaufgabe im September.

Projekt 100

Informationen zum Parallelangebot G8/ G9 am Taunusgymnasium

Bitte informieren Sie sich hier!