World of Breakfast, seit 30.03.2001 am TGK

Die Cafeteria „World of Breakfast“ e.V. des Taunusgymnasiums in Königstein, auch WoB genannt, ist ein gemeinnütziger Verein, der seine Existenz dem Engagement von ausschließlich ehrenamtlich tätigen Müttern, Vätern und fitten Großeltern zu verdanken hat. Die vom WoB erzielten Überschüsse fließen projektbezogen der Schule zu.
Exemplarisch seien hier die pädagogische Mittagsbetreuung genannt, die vom WoB seit Jahren die Getränke kostenlos zur Verfügung gestellt bekommt.
Für die Bundesjugendspiele werden regelmäßig Obst und andere Köstlichkeiten bereit gestellt.
Im Zuge einer Ernährungsberatung der Jahrgangsstufe 5 werden die benötigten Lebensmittel gesponsert.
Es werden auch größere Anschaffungen, wie die Sitzgelegenheiten auf der Terrasse vor der Cafeteria, finanziert.
Zur Zeit sind über 80 Helfer und Helferinnen aktiv, die den Kindern in 10 verschiedenen Teams täglich ein gesundes und leckeres Frühstück anbieten.
Unser Sortiment:
•Reichhaltige Brötchensortimente mit Tomaten, Mozarella und Basilikum
 oder mit Salat, Schinken, Käse oder wahlweise Salami
•Laugenstangen mit Butter oder Frischkäse
•Bagels mit Frischkäse und Gurke
•Bagels mit Putenbrust, Salat und Honigsenf
•Laugenbrötchen, überbackene Käsebrötchen sowie Käsestangen mit Speck
•Schoko-, Rosinen- und Campingbrötchen
•Äpfel
•Müsliriegel und Studentenfutter
•BioLassis in verschiedenen Sorten (z. B. Mango und Himbeere)
•Diverse Getränke sowie Kakao, Kaffee und Tee stehen täglich bereit
Unsere täglich frischen Backwaren beziehen wir von der Bäckerei Hees aus Königstein, unsere Wurstwaren werden von der Metzgerei Henrici aus Neu-Anspach geliefert.
Wenn Sie Lust und Zeit haben, das WoB zu unterstützen, freuen wir uns auf Ihre Nachricht (Kontaktdaten siehe unten). Es ist ganz Ihnen überlassen, wieviel Zeit und damit ehrenamtliches Engagement Sie dann einbringen möchten.

Öffnungszeiten: 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Vorsitzende: Frau Patricia Peveling, Mobil: 0151 11500650, ppeveling@gmail.com

stellv. Vorsitzende und zuständig für die Personaleinteilung:
Frau Denise Mesterharm, Mobil: 0163 6212111, denise@mesterharm.de

Schatzmeisterin: Frau Yvonne Schuster, ayvonneschuster@yahoo.de