Wir laden Sie ganz herzlich zu unserem Tag der offenen Tür ein!

Der Tag der offenen Tür soll Ihnen Gelegenheit geben, sich sowohl über unser Unterrichtsangebot zu informieren, als auch ein Bild von der Arbeit unserer Schule zu bekommen. Die Besucher erwartet ein vielfältiges Programm mit umfassenden Informationen zu allgemeinen, fachspezifischen und fachübergreifenden Themen und Angeboten.

Es gibt zahlreiche Gelegenheiten zu Einblicken in die Unterrichtsarbeit und in die Arbeit der vielfältigen Arbeitsgemeinschaften sowie die zusätzlichen Lern- und Betreuungsangebote an unserer Schule. Vorgestellt werden die Angebote in den Fremdsprachen Englisch (mit billingualem Angebot), Französisch (als erste und zweite Fremdsprache) und Latein (als zweite Fremdsprache).

Auch die beiden vom Hessischen Kultusministerium anerkannten und geförderten Schwerpunkte unserer Schule werden präsentiert. Im Bereich der MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) gibt es vielfältige Gelegenheiten zum Knobeln, Experimentieren oder Staunen. Weiterhin können die vielfältigen musikalischen Angebote im Rahmen der Probenarbeit der Chöre, des Orchesters sowie der Bläser- und Streichergruppen besucht werden. Die Fachschaft Kunst präsentiert einige Auszüge ihrer Unterrichtsarbeit und bietet Mitmachangebote in der Druckwerkstatt an.Umfangreich werden Sie an diesem Tag zudem über die Pädagogische Mittagsbetreuung, die Hausaufgabenbetreuung, das Lernatelier sowie die Talentförderung informiert.
Im Gebäude gibt es auch Gelegenheit, mit der Schulleitung, dem Elternbeirat, der Schülervertretung oder dem Förderverein ins Gespräch zu kommen oder an Führungen teilzunehmen. Das World of Breakfast (WoB) lädt zur Stärkung und zum Verweilen ein. Für Geschwisterkinder besteht ein Betreuungsangebot. Der Tag der offenen Tür endet um 13.00 Uhr.

Weitere Infoabende für Eltern von Königsteiner Grundschulkindern

Aufgrund eines Missverständnisses war unsere Schule leider nicht beim Infoabend am Montag, 28.10., an der Grundschule  „Am Kastanienhain" in Königstein-Schneidhain vertreten. Dies bedauern wir sehr. Um den Königsteiner Eltern Gelegenheit zum Kennenlernen unserer Schule zu geben, bieten wir kurzfristig zwei weitere Informationsveranstaltungen an:

•  Montag, 11.11.2019, Grundschule  „Am Kastanienhain" in Königstein-Schneidhain, Beginn: 19.30 Uhr
•  Mittwoch, 13.11.2019, Taunusgymnasium, Beginn: 19:30 Uhr

Die Hinweise zu den beiden zusätzlichen Infoabenden werden zeitnah über die Grundschulkinder an die Eltern per Ranzenpost verteilt.

Das Programm für den Tag der offenen Tür ist ab Dienstag, 19. November, auf unserer Homepage einsehbar.
Die aktuelle Infobroschüre des Taunusgymnasiums können Sie hier einsehen.