Ende Januar 2020 war es endlich soweit, die Don Bosco School Amguri konnte ihr drittes Stockwerk, welches in Rekordzeit auf die bereits vorhandenen beiden Etagen aufgesetzt worden war, einweihen. Nachdem zu Schuljahresbeginn über 700 Schülerinnen und Schüler an der Schule begrüßt worden waren, war es auch dringend an der Zeit, dass auch neue Klassenräume gebaut wurden. Gleichzeitig wurde auch ein neuer Anstrich des gesamten Gebäudes vorgenommen, sodass das vertraute Grün nun von einem Sandton ersetzt wurde.

Mit Hilfe der Stiftung childaid network, der Königsteiner Stiftung, mit der das Amguri-Projekt des Taunusgymnasiums Königstein seit fast 10 Jahren kooperiert, konnte dieses Bauvorhaben realisiert werden. Wir freuen uns sehr, dass unsere Partnerschule wächst und freuen uns umso mehr darauf, dass im Herbst 2020 eine Delegation des TGK die Fortschritte wieder persönlich in Augenschein nehmen kann (weitere Infos hierzu bald).

Die genannten Fortschritte sind insbesondere deswegen bemerkenswert, weil das im Dezember 2019 in Kraft getretene Staatsbürgerschaftsgesetz zu vielen Unruhen und Protesten im ganzen Land geführt hatte und infolgedessen die Bauarbeiten massiv behindert wurden. Derzeit ist die Lage wieder etwas stabiler, der Konflikt an sich jedoch noch nicht gelöst.