Aufnahmefeier für die neuen fünften Klassen am Taunusgymnasium

165 Schüler und Schülerinnen waren es, die am Taunusgymnasium zu Beginn des Schuljahrs 2014/15 in die Jahrgangsstufe 5 aufgenommen wurden. Sie verteilen sich auf sechs Klassen; eine davon ist eine „Advanced English“-Klasse für jene, deren Kenntnisstand etwa durch ihre Grundschulzeit am Königsteiner Kids Camp oder aus anderen Gründen das übliche Eingangsniveau der 5. Klasse übersteigt.

Hier erhalten Sie zusätzliche Informationen.

Snowy White

Seit der Einführung des bilingualen Zweiges am Taunusgymnasium führen die bilingualen Kurse der 6. Klassen einmal im Jahr ein Theaterstück in englischer Sprache auf. In diesem Jahr war es Snowy White, das Märchen von Schneewittchen, das unter der Leitung der Englischkolleginnen Alexandra Arnemann und Ruth Stücke an einem Abend in zwei Besetzungen zur Aufführung gelangte. Witz, Charme und Situationskomik prägten die den Stoff persiflierenden Aufführungen. In Erinnerung blieb neben vielen anderen Details die Idee des personifizierten Spiegels, der die Eitelkeit und Hochmut der sich darin betrachtenden Königin beiseite sprechend mit abschätzigen Kommentaren bedachte.