Wir wünschen erholsame Sommerferien!

Öffnungszeiten des Sekretariats des TGK:

27.07.2015 bis 30.07.2015: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

31.08.2015 bis 04.09.2015: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Ein Abschiedsgruß unseres Q4 Kunst Leistungskurses

Zum Abschluss hat der Kunst-LK unserer Schule eine wundervolle Arbeit hinterlassen und auch nach dem Abi noch viele Stunden untermüdlich im Kunstraum verbracht! Ein besonderer Dank gebührt Meryem Arslan, Zarah Cleve, Sandra Davis, Giulia Fasold, Carlotta Hick, Luise Kummer, Sonja Prein, Alex Thomas und Max Zeeb. Am zukünftigen Haupteingang prangt von nun an ein großes Wandbild zum Thema "Bildung", welches Rodins Denker zitiert und den Besucher gebührend empfängt. Wir werden uns gerne an Sie erinnern, VIELEN DANK!

Bundeswettbewerb Fremdsprachen und Sprachenfest in Hamburg – ein sprachliches Vergnügen!

Die Klasse 6e nahm in diesem Jahr zum ersten Mal am Bundeswettbewerb Fremdsprachen teil. Ihre Klassenlehrerin Sibylle Menz hatte die gesamte Klasse, unterteilt in zwei Gruppen von jeweils zehn Schülern und Schülerinnen, für eine Teilnahme am Wettbewerb angemeldet, in dem Sprachtalente besonders gefördert werden sollen. Um ihr sprachliches Talent unter Beweis zu stellen, konzipieren die Teilnehmer in diesem Wettbewerb einen Film, ein Spiel oder ein Theaterstück in einer Fremdsprache. Die 6e entschied sich für ein filmisches Projekt, das in ihrer ersten Fremdsprache Französisch gedreht werden sollte.

Bitte lesen Sie hier weiter!

Spendenausschuss für das Schulhofprojekt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrer,

das Taunusgymnasium macht bei der Spendenaktion zur 175-Jahrfeier der Nassauischen Sparkasse mit und hofft, 1.000 Euro für den Schulhof zu gewinnen.

Dafür benötigen wir Ihre Hilfe! Bitte machen Sie beim „Voting" mit und geben Sie uns Ihre Stimme! Einfach unten stehenden Link anklicken und für das Schulprojekt „Hier bewegt sich was!“ abstimmen. Pro Mailadresse kann alle 24 Stunden eine Stimme abgegeben werden!

Vielen Dank und viele Grüße,

Ihr Spendenausschuss für das Schulhofprojekt

Informationen zur Schulhofsanierung (1. Bauabschnitt)

Sehr geehrte Eltern und Gäste,

jetzt geht es tatsächlich los. Die Bagger rücken an, die Schulhofsanierung (1. Bauabschnitt) beginnt. Betroffen sind ab 15.6.15 folgende Bereiche: Der Hofbereich vor der Verwaltung, der Hofbereich vor dem Lehrerzimmer, der Hofbereich vor der Treppe zum Schulhof der FSS, der gesamte obere Schulhof /ehemals Brunnenhof, der Werkhof. So sehr wir uns auf den neuen Schulhof freuen, so müssen wir doch auch erst einmal mit Einschränkungen rechnen.

• Mitunter müssen Sie mit größeren Lärmbelästigungen rechnen.
  • Der kleine Schulhof/Werkhof wird gänzlich gesperrt. Da auch die dortige Eingangstür zum Gebäude gesperrt wird, müssen Sie vom Parkplatz aus den Weg am Gebäude vorbei nehmen und die Treppe zum Haupteingang benutzen.
  • Der Eingang vom Bibliotheksgang auf den Schulhof wird gesperrt, sodass die Schüler durch den NAWi-Trakt und das WOB auf den unteren Schulhof gelangen können.
  • Auf Grund der deutlich verringerten Aufenthaltsfläche im Freien wird es den Schülerinnen und Schülern erlaubt sein, sich während der großen Pausen im Erdgeschoss aufzuhalten (vgl. Pausenbereich bei Regen).

Wir hoffen, dass dieser erste Bauabschnitt bis zum Ende der Sommerferien abgeschlossen sein wird.

Parallelangebot G8/G9 im Schuljahr 2014/2015 am Taunusgymnasium

Schülerinnen und Schüler, die Französisch als 1. Fremdsprache wählen möchten, können dies nur, wenn sie sich für G8 entscheiden.