Spendenausschuss für das Schulhofprojekt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrer,

das Taunusgymnasium macht bei der Spendenaktion zur 175-Jahrfeier der Nassauischen Sparkasse mit und hofft, 1.000 Euro für den Schulhof zu gewinnen.

Dafür benötigen wir Ihre Hilfe! Bitte machen Sie beim „Voting" mit und geben Sie uns Ihre Stimme! Einfach unten stehenden Link anklicken und für das Schulprojekt „Hier bewegt sich was!“ abstimmen. Pro Mailadresse kann alle 24 Stunden eine Stimme abgegeben werden!

Vielen Dank und viele Grüße,

Ihr Spendenausschuss für das Schulhofprojekt

Neue Kontakte beim Science on Stage Festival in London 2015

Zum diesjährigen Science on Stage Festival in London hatte der MINT-EC Verein Vertreter des Taunusgymnasiums eingeladen. Im Rahmen einer zweitägigen Tagung (18./19. Juni 2015) wurden Einblicke in die Arbeit und Programme englischer MINT—Netzwerke und die Möglichkeit zu einem direkten Austausch mit Lehrkräften aus fast 25 verschiedenen Ländern  direkt vor Ort , auf dem Campus der Queen Mary University, East End, gegeben.

Lesen Sie bitte hier weiter!

World of breakfast

Bitte beachten Sie, dass unser WOB in der letzten Schulwoche (20.07.2015 bis 24.07.2015) geschlossen bleiben wird.

Autorenlesung 2015

Am Donnerstag, den 2. Juli 2015, findet in der 3. und 4. Stunde eine Autorenlesung mit Stefanie Höfler für die Jahrgangsstufe 7 statt. Frau Höfler liest aus ihrem Jugendroman "Mein Sommer mit Mucks".

Informationen zur Schulhofsanierung (1. Bauabschnitt)

Sehr geehrte Eltern und Gäste,

jetzt geht es tatsächlich los. Die Bagger rücken an, die Schulhofsanierung (1. Bauabschnitt) beginnt. Betroffen sind ab 15.6.15 folgende Bereiche: Der Hofbereich vor der Verwaltung, der Hofbereich vor dem Lehrerzimmer, der Hofbereich vor der Treppe zum Schulhof der FSS, der gesamte obere Schulhof /ehemals Brunnenhof, der Werkhof. So sehr wir uns auf den neuen Schulhof freuen, so müssen wir doch auch erst einmal mit Einschränkungen rechnen.

• Mitunter müssen Sie mit größeren Lärmbelästigungen rechnen.
  • Der kleine Schulhof/Werkhof wird gänzlich gesperrt. Da auch die dortige Eingangstür zum Gebäude gesperrt wird, müssen Sie vom Parkplatz aus den Weg am Gebäude vorbei nehmen und die Treppe zum Haupteingang benutzen.
  • Der Eingang vom Bibliotheksgang auf den Schulhof wird gesperrt, sodass die Schüler durch den NAWi-Trakt und das WOB auf den unteren Schulhof gelangen können.
  • Auf Grund der deutlich verringerten Aufenthaltsfläche im Freien wird es den Schülerinnen und Schülern erlaubt sein, sich während der großen Pausen im Erdgeschoss aufzuhalten (vgl. Pausenbereich bei Regen).

Wir hoffen, dass dieser erste Bauabschnitt bis zum Ende der Sommerferien abgeschlossen sein wird.

Rückblick: Ski- und Snowboardfahrt 2015

Das aktuelle Video zur diesjährigen Ski- und Snowboardfahrt ist jetzt verfügbar.

Bitte Interesse klicken Sie bitte hier!

Parallelangebot G8/G9 im Schuljahr 2014/2015 am Taunusgymnasium

Schülerinnen und Schüler, die Französisch als 1. Fremdsprache wählen möchten, können dies nur, wenn sie sich für G8 entscheiden.