Akademische Feier des Taunusgymnasiums im Haus der Begegnung

„Von 144 Schülerinnen und Schülern, die sich in diesem Jahr zum Abitur gemeldet hatten, haben 144 Schülerinnen und Schüler das Abitur bestanden.“ Die Freude darüber war Dirk Wingenfeld, dem kommissarischen Schulleiter des Taunusgymnasiums, anzusehen, als er zu Beginn seiner Rede in Rahmen der Akademischen Feier im Königsteiner Haus der Begegnung die Zahlen und Fakten zu den diesjährigen Abiturprüfungen verkündete. Mit 2,34 liegt in diesem Jahr der Abiturdurchschnitt am Taunusgymnasium über der hessischen Durchschnittsnote von 2,43 des letzten Jahres. 48 Mal wurde in diesem Jahrgang eine Eins vor dem Komma erreicht,...

Bitte lesen Sie hier weiter!

präsentieren & gewinnen

10. Hessischer Oberstufen-Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler im Fach Politik und Wirtschaft

Die Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände (VhU), die Frankfurter Rundschau und die Landesarbeitsgemeinschaf SCHULEWIRTSCHAFT haben zum zehnten Mal den Wettbewerb „präsentieren & gewinnen“ ausgeschrieben. Er richtet sich an alle Kurse „Politik und Wirtschaft der gymnasialen Oberstufen in Hessen. Zum Folder gelangen Sie hier!

Wie viele Flüchtlinge kann Hessen integrieren?
Lucas Kiehne, Nicolas Maute, Lukas Radtke
Taunusgymnasium Königstein
4. Juli 2016, 14 bis 16 Uhr
Laudator: Arnd Festerling
Chefredakteur der Frankfurter Rundschau

Herzliche Einladung zur Präsentation von Theaterstücken der Bili AG und von Filmprojekten für den Bundeswettbewerb Fremdsprachen

am Mittwoch, den 6. Juli 2016, um 19 Uhr, im Theaterraum TGK

„The Importance of having small feet“ präsentiert von der Bili AG Klasse 6 (Frau Stücke)
„The witch school“ präsentiert von der Bili AG Klasse 6 (Frau Jakob)
„The power of the atmosphere“ aus Bili Biologie Kl. 7 (Frau Stücke)

Preisgekrönte Beiträge für den Bundeswettbewerb Fremdsprachen in Englisch, Französisch und Latein von Schülergruppen aus den Klassen 6c (Frau Stücke), 7b (Frau Bosch, Frau Switkowski), 7d (Herr Dr. Kerner), 7e (Frau Menz), 8b (Frau Menz).

Das Amguri Projekt wird Brezeln und Getränke verkaufen. Der Erlös kommt unserer Patenschule in Nordostindien zugute.

Raum und Zeit – 100 Jahre TGK

KunstANSICHTEN

Wir laden herzlich ein zur Jubiläumsausstellung des Fachbereichs Kunst am Taunusgymnasium Königstein vom 23.6. -7.7. 2016.

Eine Vernissage mit Versteigerung von Schülerarbeiten gab es am 23.6. 2016.