Wir wünschen unseren Abiturientinnen und Abiturienten viel Erfolg bei den Präsentationsprüfungen und den mündlichen Prüfungen!

Der Prüfungsplan kann ab Mittwoch, den 27.05.2015, im Bereich vor dem Theaterraum eingesehen werden. Hinweis für die Abiturientinnen und Abiturienten: Bitte die Anzahl der zugelassenen Gäste im Plan vermerken.

Spendenausschuss für das Schulhofprojekt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrer,

das Taunusgymnasium macht bei der Spendenaktion zur 175-Jahrfeier der Nassauischen Sparkasse mit und hofft, 1.000 Euro für den Schulhof zu gewinnen.

Dafür benötigen wir Ihre Hilfe! Bitte machen Sie beim „Voting" mit und geben Sie uns Ihre Stimme! Einfach unten stehenden Link anklicken und für das Schulprojekt „Hier bewegt sich was!“ abstimmen. Pro Mailadresse kann alle 24 Stunden eine Stimme abgegeben werden!

Vielen Dank und viele Grüße,

Ihr Spendenausschuss für das Schulhofprojekt

"Dein Stein für Nepal"

Das ZDF war heute zu Besuch am TGK, um über die Spendenaktion "Dein Stein für Nepal" zu berichten. Wer auf das Ergebnis der Filmaufnahmen gespannt ist, sollte entweder die LOGO-Sendung um 19.50 Uhr am 13.05.2015 auf KIKA nicht versäumen oder sich den Beitrag in jedem Fall in der Mediathek anschauen.

Rückblick: Ski- und Snowboardfahrt 2015

Das aktuelle Video zur diesjährigen Ski- und Snowboardfahrt ist jetzt verfügbar.

Bitte Interesse klicken Sie bitte hier!

FIAS am TGK: Erneuerbare Energie in Deutschland und Europa - Gestaltung des Stromnetzes der Zukunft

Traditionell im Frühjahr konnten unsere an Naturwissenschaft und Technik begeisterten Oberstufenschülerinnen und -schüler aller drei Jahrgangsstufen E2, Q2 und Q4 an drei Terminen einen Vortrag des FIAS (Frankfurt Institute for Advanced Studies) in unseren Hörsälen besuchen, der die anspruchsvollen Elemente der mathematisch-naturwissenschaftlichen Denkweise eingebettet in die alltags- und zukunftsorientierte Themenstellung rund um die Energieversorgung wiederspiegelte.

Bitte lesen Sie hier weiter!

Parallelangebot G8/G9 im Schuljahr 2014/2015 am Taunusgymnasium

Schülerinnen und Schüler, die Französisch als 1. Fremdsprache wählen möchten, können dies nur, wenn sie sich für G8 entscheiden.