Informationen zum Wahlunterricht

Die Anmeldungen zum Wahlunterricht müssen spätestens am Montag, den 20.04.2015, abgegeben werden.

Zusätzliche Informationen finden Sie hier.

Einladung zum Schulkonzert 2015

Unser Konzert findet in diesem Jahr am 28. April, um 19.30 Uhr, im "Haus der Begegnung" in Königstein statt.

Der Chor und das Orchester des Taunusgymnasiums werden dafür in der zweiten Woche nach den Osterferien wieder zum intensiven Proben nach Bad Homburg fahren.

In diesem Jahr steht auf dem Programm Musik von Beethoven, Vivaldi, Brahms und Elgar. Hits wie "Let it go" oder "Africa" werden ebenfalls erklingen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei dem Konzert begrüßen zu dürfen!

Aktuelles vom Amguri-Projekt

Sarahs Rückkehr aus Amguri hat dem Amguri-Projekt neben zahlreichen Fotos und Erzählungen auch viele Briefe direkt von den Kindern der Don Bosco School beschert.

Bitte informieren Sie sich hier!

Bili-MINT-Fahrt nach Lausanne/Genf

(22.3. – 25.3. 2015)- vier Tage voller Naturwissenschaft, Sonne und einer Menge Spaß!

Bitte lesen Sie hier weiter!

„Es ging um alles.“

Roland Jahn zu Gast am Taunusgymnasium Königstein

Der Bundesbeauftragte für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes (BStU), in dieser Funktion Amtsnachfolger von Marianne Birthler und Joachim Gauck, besuchte im Rahmen des Zeitzeugenprogramms des Landes Hessen das Taunusgymnasium Königstein.

Bitte lesen Sie hier weiter!

Regionalentscheid "Jugend debattiert 2015"

Beim Regionalentscheid von "Jugend debattiert 2015" am Montag, den 9. März 2015, in der Eichendorffschule in Kelkheim konnten 3 Schülerinnen unserer Schule erfolgreich aus den Debatten hervorgehen und haben sich damit für den südhessischen Landesentscheid in Babenhausen am Freitag, den 27. März 2015, qualifiziert.

Für weitere Informationen werden Sie hier weitergeleitet.

Parallelangebot G8/G9 im Schuljahr 2014/2015 am Taunusgymnasium

Schülerinnen und Schüler, die Französisch als 1. Fremdsprache wählen möchten, können dies nur, wenn sie sich für G8 entscheiden.