bewegtePauseTeamBewegung ist nicht nur für die Gesundheit, sondern auch für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen essenziell. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, Impulse für einen bewegungsfreudigen Schulalltag zu setzen und damit Lernen und Bewegen zu verknüpfen.

Dazu können unsere Schülerinnen und Schüler montags bis freitags Sport- und Spielgeräte in der ersten großen Pause (9.05-9.25 Uhr), der zweiten großen Pause (10.55-11.15 Uhr) sowie in der Mittagspause (12.00-15.00 Uhr) entleihen und diese im Rahmen der Hausordnung für eine aktive Pausengestaltung nutzen. Zur Auswahl stehen z.B. Tischtennissets, Fußbälle, Softbälle, Jonglierbälle, Seile, Reifen, Frisbee, Mikado-Stäbe, ein Klettballset, Twister, Laufstelzen u.v.m.

Die Ausleihe erfolgt aus dem TG-Open (Raum P1, Pavillon) auf dem Schulhof. Ausleihberechtigte Schülerinnen und Schüler hinterlegen für die Dauer der Pause ihren Schülerausweis und erhalten das gewünschte Spielgerät. Bei unbeschädigter Rückgabe gibt es den Ausweis zurück.

Jede Schülerin/jeder Schüler – unabhängig von der Jahrgangsstufe - darf sich für die „Bewegte Pause“ anmelden! Um in den Pausen entleihen zu können, muss eine Leihgebühr in Höhe von 10 Euro einbezahlt werden. Diese wird bei Austritt wieder ausbezahlt. Der Schüler/ die Schülerin erhält einen Leihausweis und ist somit ausleihberechtigt.

Unter der Leitung von Christine Schneider setzt sich das Team der „Bewegten Pause“ aus einigen engagierten Schülerinnen und Schülern sowie dem FSJler Eskil Winkler zusammen, die in den Pausen die Ausleihe aus dem Fenster des Pavillons (Raum P1) ermöglichen.

Hier können Sie die Anmeldeinformationen herunterladen: Zum Download hier klicken

bewegtePauseMaterial

Hier folgt in Kürze ein Video, in dem wir uns gern vorstellen: